?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 July 2017 @ 05:13 pm
20 лет спустя  
Т2: Трейнспоттинг (2017)
T2 Trainspotting

Стоит ли ещё кому-то доказывать, что главная идея фильма - пробудить чувство ностальгии? У зрителей - по первой части, как культовому кино их молодости, а у героев фильма... просто по их молодости. И с этой задачей, на мой взгляд, создатели справляются прекрасно. А дабы не возникало каких-то сомнений в логичности повествования, под рукой у них находится шикарнейший повод собрать старую компанию вместе - то коварное предательство главного героя, которым закончилась первая часть. Впрочем... несколько раз во время просмотра ловил себя на мысли, что ждать 20 лет дабы вернуться и 20 лет, чтобы отомстить - это все-таки перебор.

Возможно, наибольшим моим удивлением было открытие того факта, что та девчонка-оторвила из первой части, с которой мутил главный герой - это актриса, сыгравшая тихоню-пуританку, жену Бушеми из "Подпольной империи". Вот ведь никогда бы не подумал!

Фишки фильма: традиционно классные саундтреки, колоритные персонажи и атмосфера "психоделического" Эдинбурга. А еще - это один из немногих фильмов, где ты с интересом пытаешься разобраться в психологии криминальных и маргинальных персонажей, понять их.

Минус? Ну, наверное, в том, что я слабо верю в способности бывшего наркомана без образования написать хоть один связный литературный абзац. Даже если он описывает свои хроники).

7/10

Screenshot - 13.07.2017 , 16_53_47