Сильвер Маниту (silver_manitou) wrote,
Сильвер Маниту
silver_manitou

Category:

Почему мы смотрим кино

Once Upon a Time... in Hollywood (2019)

Безусловно, фильм не на один раз и что-то я обязательно найду в нем для себя в дальнейшем. Но сейчас хочется написать первое впечатление. И тут всё просто. Я увидел свидетельство божественности искусства и кино в частности. Только здесь возможно отвратить жестокое убийство, которое ожидаешь весь фильм, потому как знаешь, что оно неизбежно. Да, в реальном мире уже никто не вернет к жизни погибших, но, во-первых, кино - это отдельный мир со своими правилами. А во-вторых, поселить в сознании и сердцах людей альтернативную версию событий - это вам тоже не шутка.

Кому мы обязаны этим подарком? Прежде всего я увидел желание отдать дань незаметным работягам сферы - дублерам и каскадерам. Ибо именно "Брэд Питт" выполнил основную работу в финале. "Ди Каприо", то бишь, актер - это человек, от которого ждут прежде всего визуального эффекта, а потому он использует самое эффектное оружие в фильме - огнемет (хотя по сути он приходит уже на "всё готовое"). Но как же тут не вспомнить и о том, кто остается за кадром, хотя, наверное, именно он и есть главный Бог всей этой затеи - режиссер (сценарист). Тот, кто решился, придумал, организовал, довел до блеска.

8/10

Screenshot - 29.11.2019 , 16_26_33
Tags: 08/10, al pacino, brad pitt, kurt russell, leonardo dicaprio, margaret qualley, margot robbie, quentin tarantino, • альтернативное, • культовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments