Сильвер Маниту (silver_manitou) wrote,
Сильвер Маниту
silver_manitou

Category:

Шаблон

Shaft (2019)
Шафт

Культурный темнокожий молодой человек вынужден обратиться за помощью к своему отцу, брутальному частному детективу, который оставил семью много лет назад. Сначала мы видим что-то вроде конфликта поколений в решении, как жизненных, так и криминальных проблем, ну а потом в финале следует прогнозируемый переход молодого человека на сторону крутых и независимых.

Самюэль Джексон в своей тарелке - роль словно под него и написана. Интересно представлять, что перед нами никто иной, как постаревший персонаж из Криминального чтива. Его сын - приятный юноша, за которым интересно наблюдать.

А вот сам месседж фильма мне как-то не близок. Нас склоняют восхищаться отцовскими качествами Джексона, который хоть и с запозданием, но учит сына быть прямым, как фонарный столб, эгоцентричным, наглым и т.д. Одним словом - он просто продавливает сына под ту заготовку, которая ближе ему самому. Кстати, было бы интересно узнать, что станет с этим молодым человеком через несколько лет, поскольку как-то не очень вериться, что он сможет полностью превратиться в отца, но вот что будет представлять из себя комбинация из его прежнего и нового "я"?

4/10

Screenshot - 18.09.2019 , 9_28_53
Tags: 04/10, samuel l. jackson, • боевик, • комедия, • мелодрама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments